Сайт "СС Проект"

СПЕЦЫ


Cантехнический форум для специалистов

Западная Европа - экономия энергоресурсов

Западная Европа - экономия энергоресурсов

Сообщение Andry » Чт июн 06, 2013 11:16 am

На отопление приходится 41% от общего потребления энергии в Вашем доме. Это придаёт большое значение в выборе типа котла .Для лучшей эффективности предлагаем конденсационные котлы BAXI с аббревиатурой HT например Duo-Tec Compact HT 24
Для оптимизации работы , котёл должен быть оснащен системами управления, такими как программируемый комнатный термостат и датчик уличной температуры. Это делает его совместимым с нашим комфортом энергосбережения.
Следует отметить, что на каждый градус повышения температуры, увеличивается потребление энергии приблизительно на 7%. Для того, чтоб чувствовать себя комфортно в своём доме , рекомендуется поддерживать дом при температуре окружающего воздуха от 19 до 21 ? C в течение дня, ночью поддерживать температуру в спальне при температуре от 15 до 17 ? C.
Чтобы свести к минимуму потери тепла ночью , должны быть закрытыми жалюзи и шторы.
Когда Вы вдали от дома в течение нескольких часов , температура должна быть снижена до 15 ° C.
Требуется использование так называемых термостатических вентилей , для регулировки температуры в каждом радиаторе.
Лучшее место для размещения радиаторов под окнами.
Не закрывайте радиаторы в декоративные короба .
В начале отопительного сезона, спустить воздух из радиатора ,через кран Мевского (ручной воздухоодводчик) .
Проветривать помещение в течение 10 минут. Чтобы не дать полностью остыть дому.
Важно также, выполнять профилактическое обслуживание оборудования каждый год перед сезоном отопления.
Наконец, если это возможно, улучшение теплоизоляции стен Вашего дома. Двойная система остекления или двойное окно поможет значительно сократить потери тепла.

Ванная комната.
Расход энергии предназначенный для производства горячей воды является вторым по значимости и составляет 26% от общего количества.
Солнечная энергия дает возможность для предварительного нагрева воды, что исключает использование котла.
Душ или ванна? Душ использует в четыре раза меньше энергии и воды, чем ванна. Решайте сами.
Идеальная температура для душа и ванны, между 37 и 40 ° C

Кухня.
Кухня представляет собой место в доме с основным расходом газа. В результате потребление энергии оценивается в 11% от общей, сэкономить газ можно, если принять во внимание некоторые рекомендации.
Дно посуды во время приготовления пищи должно быть расположено так, чтобы пламя попадало на всю плоскость полностью.
Использование скороварки, в дополнение к экономии времени, потребляют меньше энергии.
Избегайте излишней работы газовой плиты.

Какой производительности требуется отопление
Сколько кВт производит новый котла в моём доме? Этот вопрос задаёт почти каждый владелец. Информацию о мощности, соответствующего, для вашего помещения оборудования могут дать специалисты. Однако используя некоторые эмпирические правила и руководящие принципы, вы уже можете получить некоторое представление, сколько необходимо кВт на отопление. Эта информация может быть ценной в дискуссии с экспертами и помочь в выборе системы отопления.

Определение мощности котла в кВт.

Теоретические основы: Принцип определения максимальной мощности котла в доме достаточно прост . Расчет мощности котла (W кот) производится по следующей формуле: W кот. = S W уд. / 10. Часто для удобства расчетов применяют усредненное значение W уд., равное единице. Исходя из этого, принято выбирать мощность котла из расчета 10 кВт на 100м 2 отапливаемого помещения (приблизительно).
Котел работает большую часть времени нагрева на частичных нагрузках. Эти факты не так критичны для современного конденсационного котла с модуляцией пламени как это представлено в котлах BAXI нового поколения которые оснащены современной горелкой с полным предварительным смешением газо-воздушной смеси и работают с коэффициентом модуляции мощности 1:10 в моделях Platinum (1:9 на мощных моделях LUNA Duo-tec MP). Это означает, что котел может обеспечивать широчайший диапазон тепловых нагрузок, например, котел мощностью 24 кВт может разгружаться до 2,4 кВт. Таким образом теплогенератор может без постоянного включения-выключения горелки, только за счет модуляции пламен, компенсировать теплопотери помещений даже в переходный периоды осень-весна. Все это позволяет существенно экономить газ не только за счет сокращения количества пусков, но и за счет более интенсивной конденсации влаги из дымовых газов в режиме модуляции. Эти котлы можно приспособить к преобладающей потребности без больших потерь в эффективности. Но вы все равно должны убедиться, что мощность котла подходит к фактической потребности в тепле.

Обзор тепловых нагрузок зданий различных классов в странах Евросоюза с применением новейших технологий и возобновляемыми источниками энергии (ВИЭ)
На следующем графике показан пример тепловых нагрузок в кВт к площади отопления . Примечательно тот факт что с внедрением новых технологий в строительстве и теплоизоляции, отопительной техники, погода зависимой и программируемой автоматике, инновационных программ по использованию энергии солнца, и проектировании. С каждым годом уменьшается потребление невосстанавливаемых ресурсов. График составлен с интервалом времени с 1977 по 2002 года. Есть над чем задуматься.
Как используются возобновляемые источники энергии (ВИЭ)?
Для достижения целей Директивы большинство стран имеют квоту на использование ВИЭ.
В зависимости от источника ВИЭ и типа здания это величина от чистой первичной энергии составляет:
• в Германии – 15–50 %;
• в Норвегии – 40 %;
• в Словении – от 20 до 70 %;
• в Великобритании – 10 %.
В Италии квота составляет минимум 50 % энергии, используемой для горячего водоснабжения. В Дании готовится постановление об обязательном использовании солнечной энергии при расходе горячей воды более чем 20 м3/сут. Голландия предоставляет кредиты при использовании ВИЭ. Бельгия и Венгрия ведут разработку законодательства в этом направлении.
Вложения
График .jpg
График .jpg (188.09 КБ) Просмотров: 2968
Аватара пользователя
Andry
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2012 11:34 am
Откуда: Украина Киев

Вернуться в Энергосберегающие системы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron